Home » Aktuelles » Gemeindebrief » Gemeindebrief Mai-Juni 2018

Liebe Menschen in Großschwabhausen und Isserstedt,
Kleinschwabhausen, Döbritschen, Vollradisroda, Münchenroda,
Remderoda, Kötschau und Hohlstedt,

Viele Menschen haben eine tief verankerte Sehnsucht nach Geborgenheit, nach Heimat, nach einen Rückzugsort, an dem sie ganz sie selbst sein können.

Auch die Gemeinde ist eine Heimat.

Sichtbar für mich, wenn Menschen einander vertrauensvoll und offen begegnen im Glauben, in der Gemeinschaft unter Gottes Wort und vereint im von seinem Sohn gestifteten Abendmahl, wenn sie nehmen und geben, wenn sie Anderen nah und für sie da sind, wenn sie im Gespräch sind und mit Anderen teilen, was ihnen wichtig ist, wenn sie erkennen, dass die Verbindung durch Gott geschaffen wird, der in allen Höhen und Tiefen Zufucht ist, wenn sie sich einbringen mit ihrer Persönlichkeit, ihrer Meinung, ihren Fähigkeiten und erfahren: hier fühlt mein Herz sich wohl. My home is where my heart is. Das ist eine gute Einstellung zum Leben – und eine gute Perspektive! Zu wissen: es gibt einen Platz für mich und es wartet ein Platz auf mich, später, an den ich gehöre. Denn Jesus sagt zu den verängstigten Jüngern: Im Haus meines Vater gibt´s viele Wohnungen. Ich gehe hin und bereite eine für euch vor (nach Johannes 14, 2). Er lässt sie nicht allein, sondern sagt: hier und dort ist Heimat und ich bin bei euch. Heimat ist da, wo Du Dich wohlfühlst, wo Du sicher und willkommen bist. Wenn du Gott deine Zusage gibst, dann spürst Du das. Gottes Segen Ihnen allen und unseren Konfs, die am 13. Mai 2018 in der Friedenskirche zu Jena JA sagen werden zu Gott und einem Leben mit ihm.

Herzlich,

Ihre Pastorin Anne Brisgen.

Den aktuellen Gemeindebrief Mai - Juni 2018 finden Sie hier!